欢迎光临伊莎莉卡烘焙网
当前位置: 首页 » 论坛 » 烘焙圈 » 站内信息圈

央视曝光黑心企业“漂白”过期食品原料引发的舌尖危机,对此你怎么看![复制链接]

4011 25

视频重现:

http://player.video.qiyi.com/1967a9a8a0ce93ba55c6996b0e09d003/0/0/v_19rrh94zcn.swf-albumId=205713307-tvId=205713307-isPurchase=0-cnId=25

2014央视“3•15”晚会曝光的杭州广琪贸易有限公司,将过期食品原料撕标签、换包装,用清洗液擦、拿小刀来刮,违法场景触目惊心。更令人揪心的是,这样的问题食品原料竟堂而皇之瞒天过海大肆销售,一路绿灯进入众多面包房。另外,在3•15晚会上还曝光了杭州广琪,将过期食品原料发给丹比、面包新语、浮力森林、可莎蜜儿、金点等多家知名的蛋糕坊和烘焙企业。

由此引发市民强烈的担忧:“我家孩子天天都要吃丹比的面包,这回被查出都是过期原料,会不会有事呀?”“现在我都不敢去面包房买东西了,可之前充了不少钱呢,能退吗?”。。。。。。诸如此类的的担心,一波波涌来。

今年央视3•15揭露了杭州广琪“漂白”过期产品案例,再次敲响了食品安全警钟。借助伊莎莉卡这个论坛平台,您对此次曝光案例有什么看法建议呢,来帮助共同构建和谐的行业市场,避免这类恶现象的在此发生。

欢迎小伙伴们组团发表对此次“315杭州广琪漂白过期产品”事件的评论!

特别提示:参加论坛的活动可以获得不同等级的回帖奖励哦,同时大家有好的活动思路可以在“会员中心”谏言,欢迎大家提出好的活动思路和简要方案,也会给大家一定的嘉奖哦

• 看到这个新闻的时候吓死了,平时早餐都爱买现做的面包啥的,现在不放心也不敢买了,真想知道中国哪里还有放心食品……:'(:'(
  • ariadlc 发表于 2014-3-17 15:20
    看到这个新闻的时候吓死了,平时早餐都爱买现做的面包啥的,现在不放心也不敢买了,真想知道中国哪里还有放 ...

唉!令人堪忧的食品现状,要把嘴扎起来才好呢;P,楼主有啥好的建议捏
  • 我的节操是挺值钱的,没想到在这里掉了一地————广琪员工。 作为一名烘焙人,往往原料的最后一道工序都把握在我们手里。我们要做良心食品,我们要拒绝生产有害食品。
  • 沙成山 发表于 2014-3-17 15:39
    我的节操是挺值钱的,没想到在这里掉了一地————广琪员工。 作为一名烘焙人,往往原料的最后一道工序都把 ...

要做良心食品,是我们的心声:hug:
  • 其实我觉得要重重制裁杭州这个违法企业的法人,明知道是错的还是为了牟利不断的向社会输送过期原料,完全不把别人的生命当做一回事儿,不尊重别人生命的人我们也不能尊重他的生命。:@
  • 看到真后怕,像我们这种地道的吃货面对这种事情可肿么办好呢?无限担忧。。。
  • dadoudou 发表于 2014-3-17 15:47
    其实我觉得要重重制裁杭州这个违法企业的法人,明知道是错的还是为了牟利不断的向社会输送过期原料,完全不 ...

这次315曝光力度真是不容小觑,深挖打底,上至供应商下至烘焙企业门店,真是大快人心为民除了大害。不然,还不知道要坑害多少无辜的消费者呢
  • 青鸟 发表于 2014-3-17 15:53
    看到真后怕,像我们这种地道的吃货面对这种事情可肿么办好呢?无限担忧。。。

鸟大了什么林子都有,真叫人担心,还好现在曝光出来了,这个黑心企业
  • 这样做就是是把消费者,对烘焙行业的形象进一步的摧毁的
  • artcake 发表于 2014-3-17 15:57
    像视频中那样,杭州广琪的这种大批量处置过期原料的做法,简直是把烘焙行业给做死了啊,而最受伤的是让广琪 ...

完全丧失了道德的底线和对自己良知的约束与规范,令我们这些普通消费者很愕然,也愤然!!:@
  •  «上一页   1   2   …   3   下一页»   共25条/3页